Marinierte Aprikosen mit Rohschinken: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 8 Feb 15 Zutaten:

Vorspeise für 2 Personen

6 Scheiben Rohschinken,hauchdünn geschnitten (San Daniele)
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
6 kleine, feste, nicht mehlig-süsse Aprikosen, (im Original 2 Nektarinen)
Salzflocken Maldon
ein paar Spritzer Zitronensaft
Olivenöl
einige Blättchen Basilikum
abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung:

Die Aprikosen (od. Nektarinen) in Spalten schneiden, evtl. nochmals halbieren und in einer Schüssel mit etwas Olivenöl, ein paar Spritzern Zitronensaft, dem Zitronenabrieb und fein gezupften Basilikumblättern (ein paar zur Deko aufheben) 10 Minuten marinieren.
Mit Salzflocken, schwarzem Pfeffer und ein paar weiteren Basilikumblättern zum Rohschinken servieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: