Für 12 Stück:
Teig:
4 dl Milch
4 frische Eier
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Butter, flüssig, abgekühlt
120 g Weissmehl
80 g Parmesan, gerieben
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
¾ TL Salz
½ TL Pfeffer
Backen:
30 g Butter, in Stücken
Rosmarin-Butter:
50 g Butter, weich
1 EL Parmesan, gerieben
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
¼ TL Fleur de Sel
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Blech vorheizen:
Blech in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben, Ofen auf 220 °C vorheizen.
Teig:
Milch, Eier und Knoblauch mit den Schwingbesen des Mixers ca. 4 Min. schaumig rühren, Butter darunterrühren. Mehl, Käse und Rosmarin mischen, würzen. Mehlmischung unter die Milchmasse rühren, ca. 1 Minute schaumig rühren.
Backen:
Blech aus dem Ofen nehmen, Butter in die Vertiefungen des Blechs verteilen, ca. 1 Minute im Ofen erhitzen. Teig in die heissen, gefetteten Vertiefungen verteilen. Ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen. Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren ca. 20 Minuten fertigbacken.
Rosmarin-Butter:
Butter mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Minuten schaumig rühren. Käse, Rosmarin und Salz darunterrühren. Butter mit den noch warmen Popovers servieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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