Für 4 Personen:
Rösti:
1 Kg rohe Kartoffeln, vorwiegend festkochend
400 g Kürbis, geschält, entkernt
2 TL Salz
Pfeffer
Rapsöl und Butter
Knoblauchquark:
4 Stk. Knoblauchzehen, gepresst
250 g Magerquark
1 EL Rapsöl
2 EL Schnittlauch fein geschnitten
Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Rösti:
Kartoffeln im Wasser oder Dampfkochtopf nicht zu weichkochen, auskühlen und schälen Kartoffeln und Kürbis mit Rösti Raffel in Schüssel raffeln, würzen und alles sorgfältig mischen.
Rapsöl in beschichteter Bratpfanne erhitzen, Kartoffelmischung zugeben und bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten braten. Ab und zu wenden und Butter beigeben.
Knoblauchquark:
Alle Zutaten mischen und abschmecken. Rösti auf eine vorgewärmte Platte geben und mit Knoblauchquark servieren
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: