Orangen-Grapefruitsalat: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 27 Nov 20 Zutaten:

Für 4 Personen:

Salat:
1 Blond- oder Blutorange, geschält, in feinen Scheiben, Saft aufgefangen
1 Grapefruit, filetiert
2 EL Grand Marnier oder Orangensaft
1 EL Rohzucker
1 Zimtstange

Crunch:
3 EL Zucker
1 EL Wasser
30 g Mandelstäbchen
20 g Datteln, fein geschnitten
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
Glacékugeln nach Belieben, z. B. Vanille oder Caramel

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Aufgefangenen Saft mit den restlichen Zutaten aufkochen, über die Orangenscheiben giessen und kurz ziehen lassen.

Zucker mit Wasser aufkochen, köcheln, bis ein haselnussbraunes Caramel entsteht, Mandeln und Datteln beigeben, mischen und auf ein Backpapier verteilen. Auskühlen lassen, zerbröckeln und über den Salat geben. Mit Schlagrahm und Glacé anrichten.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: