Mandarinen Tiramisu: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 27 Nov 20 Zutaten:

Für 6 - 8 Personen:

4 EL Wasser
2 EL Amaretto oder Kirsch, nach Belieben
5 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
6 Mandarinen oder Clementinen, in Scheiben
5 dl Vollrahm, steif geschlagen
500 g Magerquark
4 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
100 g Löffelbiscuits

Eine Form von ca. 2 Litern

Zubereitung:

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: mind. 1 Stdunde

Wasser, Amaretto, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Mandarinen beigeben, mischen.

Rahm mit Quark, Zucker und Vanillezucker mischen.

Löffelbiscuits in die Form geben, Saft der Mandarinli darüberträufeln, dabei ca. 2 EL beiseitestellen. Mandarinen darauf verteilen, einige Scheiben beiseitelegen. Rahm darauf verteilen, ca. 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren mit restlichen Mandarinen verzieren, Saft darüberträufeln.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: