Kürbiswähe: Rezept von: Heinz Rykart | Hinzugefügt am: 4 Dec 20 Zutaten:

Für ein Blech Durchmesser 33 cm:

1 Kuchenteig
300 g Kürbis, z. B. Butternut, in Würfel geschnitten
ca. 1 dl Wasser
100 g Rohrzucker
1.2 dl Rahm
2 Eier
1 TL Zimt
etwas Ingwer, geschält

Zubereitung:

Kürbis und Wasser in eine Pfanne geben. Ingwer dazureiben. Aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten weich kochen. Abgiessen, vollständig abtropfen und auskühlen lassen. Kürbis pürieren und mit den restlichen Zutaten kräftig verrühren.

Teig im Blech auslegen. Ränder einschlagen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Belag daraufgeben.

Im unteren Teil des auf 220° C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: