Für 4 Personen:
Suppe
1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
180 g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
¾ Bund Salbei, grob gehackt
6 dl Wasser
2 dl Halbrahm
1 TL Salz
4 EL geriebener Parmesan
Knuspriger Salbei
2 EL Olivenöl
¼ Bund Salbei, Blätter abgezupft
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Suppe:
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch kurz andämpfen. Kartoffeln und Salbei mitdämpfen. Wasser und Rahm dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Käse beigeben, Suppe fein pürieren.
Knuspriger Salbei:
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Salbeiblätter ca. 30 Sek. knusprig braten. Suppe anrichten, Salbeiblätter darauf verteilen.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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