Dörrbohnen: Rezept von: Le Menu | Hinzugefügt am: 29 Dec 20 Zutaten:

Für 4 Personen:

100 g Dörrbohnen, vorbereiten
1 EL Butter
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauch gepresst
1 Zweig Bohnenkraut oder 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
2 - 3 dl Bouillon

Zubereitung:

Vorbereitung:

Dörrbohnen am Vortag in klatem Wasser einweichen. Einweichwasser weggiessen. Mit frischem Wasser bedeckt 10 Minuten blanchieren, Wasser abgiessen und zubereiten.

Zwiebeln, Knoblauch, Bohnenkraut in der Butter andämpfen. Die Bohnen mitdämpfen und Bouillon zugeben. Zugedeckt bei kleinem Feuer ca. 60 Minuten kochen.

Tipp:
Nach Wunsch Kartoffeln und geräuchertes Fleisch mitkochen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: