Luzerner Lebkuchen: Rezept von: Gisela Lisibach | Hinzugefügt am: 27 Jan 21 Zutaten:

Ergibt ca. 30 Stück

180 g Crème fraîche
200 g Zucker
3 EL Honig oder Birnel
2 EL Kakaopulver, nach Belieben
1 EL Lebkuchengewürz oder Zimt
1 Zitrone, abgeriebene Schale
¼ TL Salz
2 TL Backpulver oder Natron
2 dl Milch, lauwarm
500 g Mehl

1 Springform von 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Zubereitung:

Zubereitung: 20 Minuten
Backen ca. 40 Minuten

Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren. Backpulver oder Natron in der Milch auflösen, darunterrühren. Mehl sorgfältig daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen. In Würfel schneiden.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: