Für ca. 1l Einmach-Glas:
8-10 Rote Zwiebeln, nicht zu gross
400 ml Wasser
200 ml Rotweinessig
200 g Zucker
1 EL Senfsamen
10 Piment-Körner
1 Einmachglas, 1-1,25 L Fassungsvermögen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Für die eingelegten Zwiebeln die roten Zwiebeln schälen.
Wasser, Rotweinessig und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Senfsamen und Pimentkörner zugeben und mit den Zwiebeln vakuumieren.
Bei 80°C etwa 30 Minuten sous-vide im Wasserbad oder Sous-Vide-Dampfbackofen garen.
Die Zwiebeln aus dem Vakuumbeutel holen, vierteln und mit dem Sud in das Glas geben. Mindestens eine Woche luftdicht verschlossen ziehen lassen.
Tipp:
Die Zwiebeln halten mehrere Monate im Einmachglas.
Rezept von HighFoodality
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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