Für 4 Personen:
Couscous:
200 g Couscous
2 dl Gemüsebouillon, siedend
Salat:
300 g gekochte Randen, in Würfeli
3 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Toppings:
3 Orangen
4 Datteln, in Streifen
200 g Hüttenkäse nature
4 EL Kernenmix
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Couscous:
Couscous in eine Schüssel geben. Siedende Bouillon darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel lockern.
Salat:
Randen unter den Couscous mischen. Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Sauce zum Couscous geben, mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Salat in 4 Schalen verteilen.
Toppings:
Orangen schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit den Datteln und dem Hüttenkäse auf dem Couscous-Salat verteilen. Kernenmix darüberstreuen.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: