Ris cönsc: Rezept von: Miriam Menghini | Hinzugefügt am: 15 Feb 15 Zutaten:

ca. 200g Risottoreis
Salbeiblätter, fein gehackt
1/2 Zwiebel, fein gehackt
2-3 Knoblauchzehen, in feine Scheibchen geschnitten
2 Kartoffeln, in kleine Würfel geschnitten
2 Karotten, in Scheibchen geschnitten
50-100 g Bohnen
3-4 Mangoldblätter oder Krautstilblätter, Stil herausgetrennt, Blätter zerschnitten
eine Handvoll Spinat
Salz
2-3 Esslöffel Bratbutter
50-80 g Käse vollfett
50-80g halb- oder viertelfett, geraffelt
ca. 150g Kastanien

Zubereitung:

Kastanien ca. 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, dann wenn nötig vonn Haut- und Schalenresten befreien.
Kastanien, Karotten, Kartoffeln, Bohnen in kochendes Salzwasser geben. Reis beigeben.
Nach einigen Minuten: Mangoldblätter oder Krautstilblätter beigeben.
Einige Minuten später: Spinat in kochendes Wasser geben.

Bratbutter erhitzen und nach ca. 20 Minuten Kochzeit: Reis und gekochtes Gemüse abschöpfen und lagenweise in eine Schüssel geben. Zwischen jeder Lage jeweils eine dicke Schicht geriebenen Käse streuen.
Nach ca. 2 Minuten die Pizzöcar abschöpfen und in Schüssel geben, eine dicke Lage geriebenen Käse darüber streuen. Teig abschaben, kochen lassen, abschöpfen und weitere Lagen in die Schüssel geben. Zwiebeln, Knoblauch und Salbeiblätter goldgelb andünsten und über den Reis und das Gemüse in der Schüssel geben.
Servieren

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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