Für etwa 10 Stück:
150 g Haselnüsse, geröstet
75 g Eiweiss
150 g Puderzucker
1⁄2 Vanilleschote
Ofen auf 150 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
Haselnüsse grob zerkleinern.
Eier trennen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
Nach und nach den Zucker hineinrieseln lassen.
Eiweiss in einen Topf geben.
Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen.
Mit den Haselnüssen unter das Eiweiss rühren.
Die Masse bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne unter Rühren mit einem Holzlöffel ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen und eindicken, bis sie sich vom Rand löst.
Jeweils 1 Esslöffel der Masse als kleines Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Darauf achten, dass dazwischen genügend Abstand ist.
15–20 Minuten backen. Auskülen lassen und erst dann herausnehmen.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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