Für 4 Personen:
1 Bund Bärlauch
1 Bund glattblättrige Petersilie
1 EL Salzkapern, entwässert
1 Handvoll Pinienkerne
80 ml Olivenöl oder Rapsöl ‚extra vergine’
½ Zitrone, Saft
Den Bärlauch und die Petersilie samt ihren Stielen grob hacken. Geben Sie die Kräuter zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer, den Sie für etwa 1 Minute laufen lassen. Die gemixte Salsa streichen Sie durch ein Sieb und schmecken diese mit Zitronensaft ab. Das wär’s schon. Machen Sie am besten die grüne Frühlings-Salsa gleich auf Vorrat und nehmen etwas mehr von den Zutaten. Sie schmeckt fantastisch in einem Sandwich oder als Pesto zusammen mit Spaghetti. Mit etwas Olivenöl bedeckt, hält sie im Kühlschrank einige Wochen.»
Tipp:
Man kann die Salsa genauso gut mit Basilikum zubereiten oder mit jedem anderen frischen, grünen Kraut.
Quelle: richardkaegi.ch
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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