Randensalat: Rezept von: Thomas Lüscher | Hinzugefügt am: 26 Mar 21 Zutaten:

Für 8 Personen:

2 Stk. Äpfel
7 Stk. Randen

Salatsauce:
5 EL Essig
2 Prise Nelkenpulver
2 Prise Pfeffer
7 EL Rapsöl
2 Prise Salz

Zubereitung:

Für den Randensalat mit Apfel zuerst die frischen Randen in einen Topf mit Salzwasser geben und für ca. 30 Minuten, abhängig von Grösse, weich kochen.

Anschliessend die Randen abseihen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in feine Scheiben schneiden. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Für die Salatsauce den Essig mit dem Rapsöl, dem Nelkenpulver, Salz und Pfeffer verrühren. Nun die Randen- und Apfelscheiben zur Salatsauce geben, alles gut mischen und servieren.

Tipp:
Zusätzlich kann der Salat mit Weichkäse verfeinert werden. Bei der Verarbeitung der Randen empfiehlt sich eine Schürze sowie Gummihandschuhe zu tragen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: