Omas versunkener Apfelkuchen: Rezept von: Thomas Lüscher | Hinzugefügt am: 26 Mar 21 Zutaten:

Für 8 Personen:

4 Stk. Äpfel
1 TL Backpulver
83 g Butter
3 Stk. Eier
7 EL Mandelblättchen
166 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
1 Stk. Zitrone, Saft
100g Zucker

Zubereitung:

Für den Apfelkuchen die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit dem Zitronensaft bepinseln damit sie nicht braun werden.

Als nächstes die zimmerwarme Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl untermengen.

Den Teig in eine gefettete Springform füllen, mit den Äpfeln belegen und den Mandelblättchen bestreuen.

Abschliessend den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 175° C etwa 40 Minuten backen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: