Erdbeer-Rhabarber Streuseltörtchen: Rezept von: Rico Riedi | Hinzugefügt am: 20 Mar 21 Zutaten:

Für 4 Personen:

Für den Teig:
375 g Mehl
175 g Zucker
250 g flüssige Butter
1 Prise Salz

Für die Füllung:
250 g Erdbeeren
200 g Rhabarber
2 Eier
1 Pk Vanillezucker
Eigelb mit 250 g Magerquark
50 g Zucker
25 g Griess

Zubereitung:

Für den Teig:
Alle Zutaten verreiben – darf Klumpen haben.

Für die Füllung:
Erdbeeren und Rhabarber rüsten und mit Zucker zu Marmelade einkochen. Abkühlen lassen. Die Eier trennen, das Eiweiss mit
Vanillezucker steifschlagen. Eigelb, Magerquark, Zucker und Griess mischen und das Eiweiss darunterziehen. Den Teig in die Förmchen drücken, Füllung dazugeben und mit restlicher Streusel-Masse bedecken.
Im Ofen (Umluft) bei 170 °C 50–60 Minuten backen. Mit Rahm und Erdbeeren garnieren und lauwarm servieren.

Edles aus einfachen Produkten. Mehr Infos unter www.bergbeizer.com

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: