Ergibt 10 Törtchen:
Kastanien-Törtchen:
3 Eigelb
40 g Zucker
200 g Kastanienpüree
25 g Milchschokolade, Würfel
2 cl Nocino
3 Blatt Gelatine
2 dl Rahm, geschlagen
2 cl Nocino (um Biskuit zu tränken)
10 Biskuitboden
Karamellisierte Kastanien an Whisky:
200 g Zucker
4 dl Rahm
2 dl Wasser
1 dl Whisky
200 g gefrorene Kastanien
10 Timbale-5chälchen
Kastanien-Törtchen:
Eigelb und Zucker zu Schaum schlagen. Kastanienpüree mit Nocino aufweichen und Schokoladenwürfelchen beigeben Eigelb-Zucker-Masse zum Kastanienpüree beigeben. Den geschlagenen Rahm untermischen und die eingeweichte Gelatine unter die Masse geben. Die Timbale mit der Masse füllen, eine karamellisierte Kastanie in die Mitte geben und anschliessend im Kühlschrank einige Stunden ruhen lassen. Aus der Form nehmen, den Biskuitboden als Deckel setzen und mit ein wenig Nocino tränken. Servieren und mit karamellisierten Kastanien garnieren.
Karamellisierte Kastanien an Whisky:
Zucker karamellisieren, Rahm und Wasser beigeben Die gefrorenen Kastanien beigeben und ca. 30 Minuten einkochen, bis das Ganze eine dickflüssige Konsistenz erreicht. Zum Schluss den Whisky beigeben.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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