Für 1 Backblech:
200 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 TL Zimt
6 Eier
240 g Mehl
3 TL Dr. Oetker Backpulver
0.8 dl Milch
300 g Walnüsse, gemahlen
160 g Paniermehl
Guss:
200 g Zucker
80 g Honig
2.4 dl Wasser
3 EL Anislikör
1 EL Zitronensaft
Vorbereiten
Backblech mit Backpapier belegen und den Dr. Oetker Backrahmen (30 × 40 cm) daraufstellen.
Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze etwa 180 °C / Heissluft etwa 160 °C
Teig:
Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker, Geriebene Zitronenschale und Zimt nach und nach beifügen und weiterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier einzeln zufügen und mit dem Handmixer auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch in zwei Portionen zugeben und kurz mit dem Handmixer unterrühren. Baumnüsse und Paniermehl unterheben. Den Teig in den Backrahmen giessen und glattstreichen.
In der unteren Ofenhälfte während ca. 30 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C / Heissluft etwa 160 °C
Rille: im unteren Teil des Ofens
Backzeit: etwa 30 Minuten
Guss:
Zucker, Honig, Wasser, Anisschnaps und Zitronensaft zusammen in einer Pfanne erwärmen und 5 Minuten einkochen lassen. Das Gebäck noch heiss mit dem Guss tränken und in der Form auskühlen lassen.
Den Kuchen in 7 × 7 cm grossen Quadrate schneiden.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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