Ergibt ca. 1,2 Liter:
8–10 Holunderblüten-Dolden
8 dl Wasser,
400 g Zucker
1 Beutel Gelfix (2:1)
2 EL Zitronensaft
Zubereitung: ca. 35 Minuten
Holunderblüten mit Wasser aufkochen, 20–30 Minuten ziehen
lassen.
Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb giessen, abtropfen lassen und die Flüssigkeit (ca. 7,5 dl) mit Zucker, Gelfix und Zitronensaft aufkochen, sprudelnd 3 Minuten kochen und sofort in saubere Konfitürengläser abfüllen. Gut verschliessen und die Gläser kurz auf den Kopf stellen, auskühlen und fest
werden lassen.
Tipp:
Das Gelee lässt sich 9–12 Monate aufbewahren. Geöffnet muss er in den Kühlschrank.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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