Pommes Allumettes: Rezept von: Judith Gmür-Stalder | Hinzugefügt am: 6 May 21 Zutaten:

Für 4 Personen:

800 g mehligkochende Kartoffeln (geschält)
1 l Wasser
3 EL Essig
1–2 l Frittieröl
2–3 TL Curry
Salz oder Fleur de Sel

Zubereitung:

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Frittieren: ca. 20 Minuten

Die Kartoffeln schälen, in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifchen (Zündhölzchen/Allumettes) schneiden. Wasser und Essig aufkochen. Kartoffeln 2–3 Minuten darin blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf Küchentuch trocknen lassen.

Frittieröl auf 170° C erhitzen. Kartoffeln darin portionenweise 3–4 Minuten vorfrittieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen.

Kurz vor dem Servieren Curry und Salz mischen. Die Kartoffeln portionenweise goldbraun und knusprig frittieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit Curry-Salz würzen und sofort servieren.

Tipp:
Die Kartoffeln können bis zum ersten Frittieren vorbereitet werden. Auf einem Blech verteilen und kühl stellen. Nach Belieben rote, blaue oder Süsskartoffeln verwenden.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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