Für 4 Personen:
Ca. 1,2 l starke Gemüsebouillon
1 Bio-Zitrone (dünn abgeschälte Schale)
2–3 weisse Rüebli (geschält, in feinen Scheiben oder Blümchen)
100 g Erbsen
½ Bund Bärlauchblätter (fein geschnitten)
250 g Tofu (nach Belieben nature oder geräuchert, gewürfelt)
75 g feine Nudeln (gekocht, gut abgetropft)
1 Handvoll Erbsensprossen
wenig Bärlauch (fein geschnitten, für die Garnitur)
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Bouillon aufkochen, Zitronenschale, Rüebli, Erbsen und Bärlauch beifügen, knapp weich kochen. Den Tofu kurz darin
erwärmen.
Kurz vor dem Servieren die Suppe mit den Nudeln in vorgewärmte Schalen verteilen, Erbsensprossen daraufgeben, mit Bärlauch garnieren und heiss servieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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