Schalotten-Confit: Rezept von: Silvia Seiler | Hinzugefügt am: 7 May 21 Zutaten:

Für 4 Personen:

1 EL Butter
4 Schalotten, in Streifen geschnitten
1 TL Rohrzucker
25 ml Espresso
1 dl Aceto balsamico invecchiato
½ TL Paprikapulver, edelsüss
Salz, Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung:

Aktive Zeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

Confit:
Butter in einer Pfanne erwärmen, Schalotten und Zucker beigeben, karamellisieren lassen. Espresso, Aceto und Paprikapulver beigeben, ca. 20 Min. unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Hitze ein- köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, würzen.

Passt zu:
Grilladen oder als Burgersauce.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: