Gerollte Schweinsspiessli: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 13 May 21 Zutaten:

Für 4 Personen:

Schweinsrouladen-Spiesse:
8 Schweinsplätzli, etwas flach geklopft
200 g Bratspecktranchen
100 g Cantadou, Knoblauch und Kräuter
Salz, Pfeffer

Rhabarber Chutney
200 g Zucker
1 EL Wasser
2 Zwiebeln, fein gehackt
500 g Rhabarber, in Stücken
0,5 dl Apfelessig
1 Nelke
Salz, Pfeffer

Holz- oder Metallspiesse (Holzspiesse 30 Minuten gewässert)

Zubereitung:

Fleisch rechteckig auslegen, mit Speck belegen, mit Cantadou bestreichen, würzen. Plätzli längs aufrollen und in 2-3 cm breite Stücke schneiden, an die Spiesse stecken.

Über starker Glut oder grosser Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten grillieren oder in der Bratpfanne beidseitig je ca. 6 Minuten braten.

Chutney:
Zucker und Wasser aufkochen, langsam zu einem goldbraunen Caramel köcheln. Zwiebeln und restliche Zutaten beifügen, unter Rühren 20-30 Minuten einköcheln, auskühlen.

Spiesse mit Chutney servieren.

Tipp:
Anstelle von Rhabarber kann auch die gleiche Menge Erdbeeren oder Aprikosen verwendet werden.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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