Für 4 Personen:
Marinade:
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer
Spiesse:
250 g Cherrytomaten
1 Zucchini, in 8–10 mm dicken Scheiben
16 schwarze Oliven
200 g Feta, zerbröckelt
1/2 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
8 Holz- oder Metallspiesse (Holzspiesse 30 Minuten gewässert)
Zubereiten ca. 30 Minuten
Marinieren: ca. 2 Stunden
Grillieren ca. 10 Minuten
Marinade:
Öl und Knoblauch verrühren, würzen.
Spiesse:
Tomaten, Zucchini und Oliven in die Marinade geben, zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren. Tomaten, Zucchini und Oliven abwechslungsweise an die Spiesse stecken.
Über starker Glut oder grosser Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten grillieren oder in der Bratpfanne beidseitig je 6 Minuten braten.
Spiesse mit Feta und frischem Basilikum servieren.
Tipp:
Dazu passt ein Salat und Brot
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: