Für 4 Personen:
1 Zwiebel, grob gehackt
1 EL Butter
500 g weisser Spargel, geschält, in Stücken
2 dl Weisswein
7 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm, flaumig geschlagen
100 g Rauchlachs, in Tranchen
1/2 Zitrone, heiss abgespült, in feinen Scheiben
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Zwiebel in der Butter andünsten, Spargelstücke beigeben, ca. 3 Minuten mitdünsten. Einige Spitzen beiseitestellen. Wein dazugiessen, aufkochen. Bouillon beigeben, Spargeln ca. 15 Minuten gar kochen. Suppe fein pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen.
Suppe mit Rahm, Rauchlachs, Zitronenscheiben und den beiseitegestellten Spargelspitzen anrichten.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: