Süsskartoffel aus dem Ofen mit Chimichurri-Sauce: Rezept von: Damian Birchler | Hinzugefügt am: 17 May 21 Zutaten:

Für 4 Personen:

Süsskartoffel:
4 Süsskartoffeln
4 Zweige Thymian
4× Alufolie 30 × 30 cm
Butter

Chimichurri-Sauce:
20 g Thymian
20 g Pfefferminze
40 g Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
1 Chilischote
2 dl Olivenöl,
1 EL Rotweinessig
½ Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Süsskartoffel:
Die Alufolie mit Butter ausstreichen, die gewaschenen Süsskartoffeln in die Mitte geben, Thymianzweige dazulegen,
einpacken und für 60 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben.

Chimichurri-Sauce:
Thymian von den Stielen zupfen, mit Petersilie und Pfefferminz feinhacken. Zwiebel und Knoblauch ebenso feinhacken.
Chilis in Streifen schneiden und alles in einen Mörser geben. Zitronenschale dazureiben, alles zum Öl geben und am Schluss den Saft der Zitrone und den Essig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Kartoffeln aufschneiden und mit der Sauce drapieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: