Asia-Marinade: Rezept von: Philipp Grüter | Hinzugefügt am: 17 May 21 Zutaten:

4 gehackte Stängel Zitronengras
2 EL Fischsauce
4 EL Orangensaft
½ TL selbst gemachtes Fünf-Gewürze-Pulver
2 TL Honig
etwas Limettensaft

Fünf-Gewürze-Pulver:
1 EL Sternanis
1 EL Szechuan-Pfeffer
1 EL Fenchelsamen
½ EL Zimt
½ EL Gewürznelken

Zubereitung:

Fünf-Gewürze-Pulver:
Zutaten in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann im Mörser zerreiben oder vermahlen und Zimt untermischen.
In einem Schraubglas aufbewahren.

Asia-Marinade:
Alles zu einer Marinade verrühren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: