Für 4 Personen:
• 4 gebrühte Kalbsbratwürste
• 6 El Olivenöl
• 1 rote Zwiebel
• 1 rote Pfefferschote
• 20 g frischer Ingwer
• 2–3 Tl scharfes Currypulver
• 150 ml Cola
• 3 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
• Salz
• Zucker
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Würste auf beiden Seiten mehrmals einschneiden und in einer Pfanne mit 3 El Olivenöl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb braten.
Inzwischen die Zwiebel und Pfefferschote fein würfeln. In 3 El Olivenöl andünsten. Ingwer schälen, fein reiben und zusammen mit dem Currypulver mitdünsten. Mit Cola ablöschen
und aufkochen. Tomaten zugeben, alles erhitzen und mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
Die Würste in Scheiben schneiden, mit der Soße anrichten und mit Currypulver bestreut servieren.
Tipp:
Dazu passen Pommes frites.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: