Für 40 Stück:
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
4 EL Rahm
1 EL Kirsch
1 TL Salz
1 Zitrone (Saft/Schale)
1 Beutel Vanillezucker
300 g Mehl
Butter zum Bepinseln des Waffeleisens
Butter und Zucker vermischen, die übrigen Zutaten beigeben und zu einem Teig verarbeiten. Während 1 Stunde ruhen lassen. Das Waffeleisen vorwärmen, mit Butter bestreichen, den Teig löffelweise daraufgehen und Waffeln backen. Auf einem Kuchengitter die Waffeln auskühlen lassen.
«Röösche» Waffeln sind vorzüglich zu Kaffee oder Beeristurm».
Tipp:
In einer Büchse aufbewahren und verstecken. Da sie gut schmecken, könnten sie durchaus schon vor den Festtagen gegessen sein.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: