Gazpacho di Melone con Prosuitto crudo: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 15 Mar 15 Zutaten:

Für den Gazpacho:
250 g Melone
100 g Gurken
80 g Eis
40 g Gemahlene Mandeln
5 g Zitronensaft
30 g Portwein
3 g Kerbel
Salz und Pfeffer

Zum Garnieren:
300 g Melone
200 g Gurken

Für den Spieß:
100 g San Pietro Rohschinken

Zubereitung:

Die Gurke schälen und längs in vier Stücke teilen, die Samen entfernen und danach in gleich große Würfel schneiden; die Melone auf die Hälfte schneiden und mit einem eigens dafür vorgesehenen Gerät viele kleine Kugeln herausschneiden; beides kühl aufbewahren. Die restlichen Teile der Melone mit einer weiteren Gurke, dem Eis, den gemahlenen Mandeln, dem Saft einer grünen Zitrone (Limette) , dem Portwein, sowie Salz und Pfeffer in den Mixer geben; alles gut mixen und danach kühl aufbewahren. Zubereitung des Schinkenspießes: eine dreimal gefaltete Scheibe Schinken längs auf einen Spieß stecken. Das Glas (die Schale) mit Melonenkugeln und Gurkenwürfeln füllen, den sehr kalten Gazpacho darüber gießen und den Schinkenspieß darauf legen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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