Spargel-Toast-Spiesschen: Rezept von: Judith Gmür-Stalder | Hinzugefügt am: 2 Jun 21 Zutaten:

Für 4 Personen:

Ca. 24 grüne Spargelspitzen (blanchiert)
4 Toastbrotscheiben (in Streifen)
50 g Butter (flüssig, zum Bestreichen),
2 EL gemahlene Haselnüsse
Salz,
Pfeffer

Erbsen-Sauce:
1 Frühlingszwiebel (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1 EL Butter
150 g Erbsen
ca. 1,75 dl Gemüsebouillon
einige Spinatblättchen
Salz
Pfeffer

Garnitur:
2–3 EL Haselnüsse (geröstet, gehackt)
einige Spinatblättchen
Balsamico-Essig

Zubereitung:

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Spargeln abwechslungsweise mit den Toastbrot-Streifen an die Spiesse stecken. Mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Haselnüssen, Salz und Pfeffer bestreuen.

Für die Sauce Frühlingszwiebeln und Knoblauch in der Butter
andämpfen. Erbsen beifügen, mit der Bouillon 8–10 Minuten
knapp weich kochen. Alles mit Spinat fein pürieren, würzen.

Spiesschen bei kleiner Hitze rundum 5–8 Minuten grillieren. Auf Teller geben, mit einem Klacks Erbsensauce, Haselnüssen, Spinat und Balsamico garnieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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