Für 4 Personen:
1 Aubergine (ca. 400 g, in ca. 4 cm grossen Würfeln)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Eiweiss
Sesamsamen zum Panieren
400 g Lachs (ohne Haut, in ca. 4 cm grossen Würfeln)
1 Zitrone in Schnitzen
Koriander-Crème-fraîche:
180 g Crème fraîche
3 EL Koriander (fein gehackt)
einige Tropfen Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung: ca. 35 Minuten
Auberginen mit Öl, Salz und Pfeffer mischen, in der Bratpfanne
oder auf dem Grill 6–8 Minuten grillieren und vorgaren. Herausnehmen,etwas abkühlen lassen.
Auberginenwürfel im Eiweiss wenden und mit Sesam panieren. Lachswürfel würzen, abwechslungsweise mit Auberginen an Spiesse stecken und rundum 6–8 Minuten grillieren.
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, mit den Zitronenschnitzen zu den Spiesschen servieren.
Tipp:
Mit Reis, Kartoffeln oder knusprigem Brot und Salat servieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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