Gurken-Pilz-Spiesschen mit Asia-Glasur: Rezept von: Judith Gmür-Stalder | Hinzugefügt am: 2 Jun 21 Zutaten:

Für 4 Personen:

3–4 Snackgurken oder ½ Salatgurke (in Stücken)
einige Champignons
2 Frühlingszwiebeln (in Stücken)

Asia-Glasur:
3–4 EL Sojasauce
1 EL Ahornsirup
Chiliflocken
1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
1 TL Maisstärke
2 EL Öl

Garnitur:
1–2 Limetten (in Schnitzen)

Zubereitung:

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Gurkenstücke, Champignons und Frühlingszwiebeln an Spiesse stecken.

Für die Glasur alle Zutaten gut verrühren und Spiesschen damit rundum bestreichen. Portionenweise rundum 6–8 Minuten bei nicht zu grosser Hitze grillieren und immer wieder mit Glasur
bestreichen.

Limettenschnitze dazulegen, vor dem Geniessen die Spiesse damit beträufeln.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: