Saltimbocca-Spiesschen mit Erdbeerbutter: Rezept von: Judith Gmür-Stalder | Hinzugefügt am: 2 Jun 21 Zutaten:

Für 4 Personen:

16 dünne Kalbsplätzchen (ca. 500 g)
einige Salbeiblättchen
8 Rohschinkentranchen (halbiert)
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Erdbeerbutter:
150 g Butter (weich)
3–4 reife Erdbeeren
Salz
Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
einige Pfefferminzblättchen (fein gehackt, auch für die Garnitur)

Zubereitung:

Zubereitung: ca. 35 Minuten

Kalbsplätzchen mit Salbei und Rohschinken belegen, lamellenförmig an die Spiesschen stecken und würzen. Mit wenig Öl besprühen oder beträufeln und marinieren.

Für die Erdbeerbutter Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Erdbeeren, Salz, Pfeffer und Zitronensaft beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Pfefferminze darunterrühren. Butter auf ein Stück Klarsichtfolie geben, zu
einer Rolle formen, einwickeln und leicht dreieckig formen. Kühl
stellen und fest werden lassen.

Spiesschen portionenweise rundum 4–6 Minuten grillieren. Butter in Stücke schneiden, mit Minze garnieren, zum Fleisch servieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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