Für 4 Personen:
4–8 kleine violette Kartoffeln (gekocht, ausgekühlt, in Stücken)
2 Frühlingszwiebeln (in Stücken)
200–300 g geräucherter oder Curry-Tofu (in Stücken)
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
Pfeffer
Ingwer-Mayo:
8 EL Mayonnaise
4 EL Joghurt oder Crème fraîche
1–2 EL Ingwer (fein gerieben)
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung: ca. 35 Minuten
Abwechslungsweise Kartoffeln, Zwiebeln und Tofu an Spiesschen stecken. Sojasauce, Sesamöl und Pfeffer verrühren, Spiesschen damit rundum bestreichen. Kurz
marinieren.
Für die Ingwer-Mayo alle Zutaten gut verrühren, bis zum Servieren kühl stellen.
Spiesschen portionenweise rundum 8–10 Minuten grillieren, mit der Ingwer-Mayo servieren.
Tipp:
Nach Belieben mit Bohnensalat oder Erbsengemüse servieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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