Caveman Flanksteak: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 6 Jun 21 Zutaten:

Für 4 - 6 Personen:

1 Flanksteak
2 Handvoll grobes Meersalz
Limettensaft nach Geschmack
2 EL Olivenöl
Gemischte Kräuter, wie Thymian, Rosmarin und Salbei

Besonderes Zubehör: Räucherbrett

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Grilldauer: 20 Minuten inkl. Ruhezeit

Den Grill für direktes Grillen bei maximaler Hitze vorbereiten. Das Flanksteak direkt in die Glut legen und auf beiden Seiten vollständig anbräunen.
Das Fleisch aus den Kohlen nehmen und mit Kräutern und Salz gewürzt auf das Räucherbrett legen. Ruhen lassen, bis es die Kerntemperatur 55 °C erreicht hat. Dann das überschüssige Salz abbürsten. In Portionen schneiden und entweder so essen oder mit etwas Olivenöl und Limettensaft beträufeln.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: