Kartoffel-Igeli mit Salbei: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 21 Jun 21 Zutaten:

Für 4 Peresonen:

1/2 Bund Salbei
grobkörniges Salz
6 Kartoffeln, mittelgross, festkochend
4 EL Olivenöl

1 Kuchenblech
1 Backtrennpapier

Zubereitung:

Zubereitung: 15 Minuten
Garen: 35 Minuten

Salbeiblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Gehackte Salbei, mit Salz vermischt, auf einen Teller streuen.
Kartoffeln waschen, trocknen und längs halbieren. Auf der runden Seite längs und quer einschneiden, so dass Romben entstehen. Nicht ganz durchschneiden. Die Schnittfläche mit Olivenöl bepinseln und gut auf den gehackten Salbei drücken. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Runde Seite der Kartoffeln ebenfalls mit wenig Öl bepinseln, wenig Salz darüberstreuen.
Blech in den kalten Garraum schieben. Ca. 35 Minuten bei 200°C unter Heissluft mit Beschwaden backen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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