Für 4 Personen:
Kartoffeln:
1 kg festkochende Kartoffeln, geschält
4 EL Rapsöl
4 EL Reismehl
½ -1 TL Paprika
Salz
Knoblauch-Mayonnaise:
120 g Mayonnaise
1 ½ Knoblauchzehen, gehackt
Salsa Brava:
150 g Tomaten-Passata
½ EL Tomatenpüree
½ Zwiebel, gehackt
½ TL geräuchertes Paprikapulver
½ TL Chilipulver
1 TL Olivenöl
Salz
Zum Servieren:
3 EL Petersilie, gehackt
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Die Kartoffeln in 2 bis 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel mit reichlich kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten stehen lassen damit die überflüssige Stärke abgewaschen wird.
Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln abgiessen und gut abtrocknen. Mit Öl, Reismehl und Paprika vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 20 bis 30 Minuten backen.
Für die Knoblauch-Mayonnaise alles vermischen und danach kühl stellen.
Für die Salsa alle Zutaten von Passata bis Olivenöl vermischen. In einen Topf geben und bei kleiner Stufe erhitzen. Mit Salz abschmecken.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und anrichten. Die Salsa Bravas und die Knoblauch-Mayonnaise entweder separat dazu reichen oder die Saucen über die Kartoffeln träufeln. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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