Piquillo-Peperonisalat mit Thunfisch und Mandeln - Ensalada de pimientos del piquillos con bonito y almendras: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 24 Sep 21 Zutaten:

Für 4 Personen:

250 g Piquillo-Peperoni, eingemacht im Glas
120 g Zwiebeln, in Ringe geschnitten
200 g Bonito oder Thunfisch
100 g Mandeln, ganz oder Blättchen
100 ml gutes Olivenöl extra vergine
40 g Sherry- oder Apfelessig
Salz

Zubereitung:

Die Piquillo-Peperonischoten in einem Fächer auf dem Teller anrichten. Grössere Stücke ev. halbieren oder einschneiden.
Die Zwiebeln möglichst in feine Ringe schneiden und auf die Peperonischoten verteilen.
Den Thunfisch in Flocken oder Streifen herausnehmen und auf dem Teller anrichten. Die Mandeln 10 Minuten bei 160° C im Ofen rösten und mit Salz bestreuen. Über den Salat verteilen.

Vor dem Servieren oder am Tisch mit Essig, Öl und Salz würzen.

Tipp:
Wenn die Zwiebel im Salat zu stark sein sollten, einfach ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einlegen, sie schmeckt dann weicher.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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