Für 4 Personen:
4.0 Stk Blutwurst
4.0 Stk Leberwurst
15 g Bratbutter
Mit Zwiebeln:
400 g Zwiebeln, in Ringe geschnitten
40 g Butter oder Bratbutter
1 EL Mehl
200 ml Fleischbouillon
1. Art:
Die Blut- und Leberwürste werden wie Würste zum Heismachen in siedendes Wasser gelegt und je nach Grösse darin liegen gelassen, bis sie heiss sind.
2. Art:
Die heissen Blut- und Leberwürste aus dem Wasser nehmen, sorgfälltig mit einem Tuch abtrocknen und in 1 EL Fett langsam bei mässigem Feuer braten.
Gedämpfte Zwiebeln dazu geben (siehe 3. Art)
3. Art:
Die Blut- und Leberwürste der Länge nach leicht einschneiden und die Haut abziehen.
Sorgfälltig in verschliessbare Pfanne einschichten.
In eienr Bratpfanne Zwiebeln goldgelb dünsten.
Mit etwas Mehl bestäuebn.
Mit Wasser oder Fleischbrühe (1 aufgelöster Würfel) ablöschen.
Umrühren und über die Würste giessen.
Pfanne gut zudecken und auf kleinem Feuer oder im Bratofen 20 Minuten dämfen lassen.
Die Blut- und Leberwürste in der Pfanne serieren.
So zubereitet können die Würste nich platzen und werden niie trocken.
Tipp:
Zu gebratenen Blut- und Leberwürsten schmecken Rösti, geschwellte Kartoffeln mit Apfelmus oder aber Sauerekraut mit Kartoffeln herrlich.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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