Halbgefrorenes mit Honig und Baumnüssen: Rezept von: Adrian Frischknecht | Hinzugefügt am: 7 Aug 21 Zutaten:

Für 4 Personen:

50 g Eigelb
48 g Zucker
72 g Honig
3 dl Rahm, steif geschlagen
24 g Baumnüsse, gehackt

Zubereitung:

Honig im Glas im Wasserbad erwärmen, bis er flüssig ist. Eigelb, Zucker und flüssigen Honig mit dem Schwingbesen in einer Chromstahlschüssel aufschlagen. Die Schüssel auf eine Pfanne setzen und über dem leicht köchelnden Wasser zu einem dicklichen Schaum schlagen. Sofort aus dem Wasserbad nehmen und noch weiter schlagen, bis die Masse leicht abgekühlt ist. Baumnüsse und Schlagrahm zugeben und sorgfältig unterziehen.

In einer Schüssel zugedeckt mind. 4 Stunden tiefkühlen.

Anrichten:
Das Halbgefrorene auf Dessertteller anrichten und mit halben Baumnüssen garnieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: