Krauseminze-Glace: Rezept von: Gieri Derungs | Hinzugefügt am: 7 Aug 21 Zutaten:

Für 4 Personen:

Krauseminze-Glace (glatsch da jarva tschuora)
4 EL Zucker
2 EL Wasser
Handvoll Blattspinat, gewaschen, in Streifen geschnitten
1 Handvoll krause Pfefferminzblätter, gewaschen, in Streifen geschnitten
2 dl Crème fraîche
2 dl Rahm, steif geschlagen
2 EL Pfefferminzlikör oder -sirup
4 Pfefferminzblätter für Deko

Zubereitung:

Krauseminze-Glace (glatsch da jarva tschuora):

In einer kleinen Pfanne Wasser und Zucker aufkochen, sirupartig leicht einköcheln und danach abkühlen lassen.

Spinat und Minze in einen Mixbecher geben und mit dem Mixstab pürieren. Crème fraîche zugeben und noch kurz mixen. Schlagrahm und Pfefferminzlikör/-sirup unterziehen.

In der Glacemaschine fertig stellen oder in eine Form geben und im Tiefkühler mind. 4 Stunden tiefkühlen lassen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: