Mojo verde - Spanische Würzsauce: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 10 Aug 21 Zutaten:

Für 4 Personen:

1 grüne Paprika
1 grüne Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
150 ml Olivenöl
50 ml Sherry-Essig
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
4 Scheiben Weissbrot, vom Vortag

Zubereitung:

Paprika und Chilischote in grobe Stücke schneiden, Kräuter waschen, trocken schütteln, klein hacken. Knoblauch abziehen, klein hacken. Paprika, Chilischote, Kräuter, Essig, Knoblauch, Zucker, Salz, Pfeffer im Mixer pürieren, Olivenöl im dünnen Strahl hinzufügen und so lange mixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Falls die Mojo verde noch zu dünnflüssig ist, Weissbrot reiben und hinzufügen.

Tipp:
Passt zu zu Fisch oder Papas arrugadas.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: