Für 4 Personen:
2 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
600 g grüne oder gelbe Zucchetti
6 EL Olivenöl
60 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
2 EL Mandelstäbchen
3 EL Aceto balsamico bianco
2 Zweige Basilikum
2 Mozzarellas à 150 g
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Marinieren: 20 - 30 Minuten
Rosinen in warmem Wasser 5 Minuten einweichen. Wasser abgiessen.
Zucchetti in fingerdicke Stäbchen à ca. 6 cm schneiden. Zucchetti salzen und in 2/3 des Olivenöls in einer Bratpfanne ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. Tomaten aus dem Öl heben und halbieren und zu den Zucchetti geben.
Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mit den Rosinen zum Gemüse geben. Aceto und restliches Öl darüberträufeln und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat 20–30 Minuten marinieren. Basilikumblätter über den Salat zupfen. Mozzarella in dicke Tranchen schneiden. Mit dem Salat anrichten.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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