Karamellisierte Ananas - Piña caramelizada: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 15 Sep 21 Zutaten:

1 grosses Törtchen
1/2 l Milch
3 Eigelb
2 EL Maisstärke
75 g Zucker
25 g Butter
1 Zitrone, abgeriebene Schale
Ananas in Sirup
Zucker für Karamell

Zubereitung:

Eigelb, Zucker und Maisstärke in einen Kochtopf geben und mischen. Nach und nach die zuvor aufgekochte Milch dazugiessen.
Als nächstes die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen, die Mischung mit einem Schneebesen verrühren und erhitzen.

Wenn es zu kochen beginnt, vom Herd nehmen. Die Butter einrühren und abkühlen lassen.

Sobald die Teigcreme fertig ist, mit einem Schneebesen etwas Ananassirup darunter rühren und die Crème auf dem Törtchen verteilen.

Ananas in gleich grosse Stücke schneiden und auf die Crème legen.

Um das Gebäck zu dekorieren, Zucker in einem Topf schmelzen. Auf einer glatten Fläche etwas Öl verteilen und den Zucker in die gewünschte Form giessen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: