Kartoffel-Sesam-Küchlein: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 15 Mar 15 Zutaten:

Für 4 Personen

750 g Kartoffeln, mehligkochend (z.B. Nitje)
30 g weiche Butter
200 g Magerquark
50 g Mehl
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz und Pfeffer aus der Mühle
frischgeriebene Muskatnuss
80 g Sesam
Bratbutter

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weichkochen. Noch warmschälen und an der Röstiraffel reiben. Butter, Quark, Mehl, Petersilie und Schnittlauch zu den Kartoffeln geben und mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 12 Küchlein formen und diese in den Sesamsamen wenden.
Bratbutter erhitzen und die Kartoffelküchlein langsam beidseitig goldbraun braten.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: