Naan: Rezept von: Urs Graber | Hinzugefügt am: 22 Oct 21 Zutaten:

Teig:
450 g Weissmehl
2 TL Salz
2 TL Zucker
2 TL Trockenhefe
3 EL Butter, flüssig
1.5 dl Wasser
1 dl Milch
100 g Griechischer Jogurt nature

Naan:
Butter, flüssig
Knoblauchzehe, gepresst

Zubereitung:

Teig :
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Noch warme, flüssige Butter mit Wasser, Milch und Jogurt verrühren, zum Mehl geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Formen:
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel auf wenig Mehl ca. ½ cm dick oval auswallen, dabei soll der Rand etwas dicker sein. Ofen auf 60 °C vorheizen.

Naan :
Butter und Knoblauch verrühren. Fladenbrote nacheinander in einer warmen beschichteten Bratpfanne je ca. 3 Min. backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden, Fladenbrote wenden, ca. 2 Min. fertig backen, herausnehmen, mit der Knoblauchbutter bestreichen, im Ofen warm stellen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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