Falsche Schwarzwälder im Glas: Rezept von: Beny Gantner | Hinzugefügt am: 31 Oct 21 Zutaten:

Für 4 Personen:

5 dl Vollrahm
2 Beutel Rahmhalter
1 EL Kirsch (alkoholfrei: etwas verdünnter Himbeersirup)
3 EL Wasser
240 g Bärentatzen, zerbröselt
6 EL Konfitüre (z . B. Kirschen, Erdbeere oder Himbeere)
4 EL Schokoladen-Späne

Zubereitung:

Zubereiten ca. 20 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden

Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Kirsch oder Sirup mit Wasser verrühren.

Die Hälfte der Bärentatzen in die Gläser verteilen. Mit der Hälfte Kirschwasser beträufeln. Die Hälfte der Konfitüre und des Schlagrahms darauf verteilen. Vorgang wiederholen,
mit Schokolade-Spänen dekorieren. Vor dem Servieren ca. 2 Stunden zugedeckt kühl stellen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: