Für 4 Personen:
8 Scheiben Brot, z. B. Steinofen-Twister Rustico
3 EL Röstzwiebeln
200 g Frischkäse nature
½ Zitrone
1 Apfel, z. B. Braeburn
0,5 dl Apfelsaft
rosa Pfeffer
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Brotscheiben beidseitig rösten oder toasten. Röstzwiebeln und Frischkäse verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Saft auspressen. Äpfel ungeschält halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Mit Zitronen- und Apfelsaft ca. 5 Minuten dünsten. Apfelschnitze herausheben und abkühlen lassen. Crostini mit Röstzwiebelcreme bestreichen und mit Apfelschnitzen belegen. Mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben etwas Rohschinken darüberzupfen.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: